Толерантность

Леонид Добридень
Какая кругом толерантность,
Аж оторопь часто берёт,
Не жизнь, а кошмарная странность,
И странность ту терпит народ.

У нас, скоро будешь гонимым,
Коль ты не веган, феминист,
У власти не будешь любимым,
Раз не сексуальных меньшинств.

Меньшинства, у нас все в почёте,
Секты бесов у всех на виду,
И гибнут там души в болоте,
И сами живём, как в бреду.

Собак не стрелять, по указу,
Те в стаи собьются – в налёт,
Облают, догнав искусают,
Всё терпит, страдая народ.

И знай, что за ту толерантность,
Бродячий и дикий народ,
Во имя великой гуманности,
На клочья тебя разорвёт.

Живи, если сможешь без шума,
Что может ползти и лететь,
Отправить бы всё это в Думу,
Поскольку нету мочи терпеть.