Отрешение

Александр Деловеров
Абонент мне звонил два раза.
Сообщение: буквы «SOS».
Я тот номер не знаю, разум
Мне диктует нажать на «сброс».

Почтальон постучался дважды
И оставил, махнув рукой,
На пороге конверт бумажный:
Он лежит и кричит: «Открой!»

Бьётся лучиком солнца птица, —
Я зашторю картину дня.
Этот голубь мне только снится.
Эта песня — не про меня.