Путь каждый выбирает сам

Костас Костас
Пусть каждый выбирает сам:
Всю жизнь учиться или быть невеждой,
Жить трезвым иль напиваться в хлам,
Быть в трауре иль белые носить одежды.

Путь каждый выбирает сам:
В соседний магазин иль кругосветку,
В полях грунтовка иль широкий автобан,
Пешком с котомкой иль царскую карету.

Всегда дан выбор каждому из нас:
Оставить все как есть иль измениться,
Свободным человеком жить или рабом,
Лежать в дерьме или парить как птица...

А там уж каждый выбирает сам...