Сиротливо плачет осень...

Татьяна Каменецкая
Сиротливо плачет осень,
Солнце руку подает,
Лист шершавый голубь носит,
Ускоряется полет.

Листопады, перепады,
Лисий хвост из облаков,
Клен стоит еще нарядный,
В позолоте - без обнов.

Ускользает сонно осень,
По щелчку застыл огонь,
Засыпают в небе осы,
Чайки мчатся за волной.