Где - то бродит... осень...

Людмила Агузарова -Левакова
Где – то  бродит  осень…  сентября – подружка…
Фея  и  волшебница,  кто  её…  не  ждёт?
В  ярком  одеянии…,  рыжие  веснушки
В  парках...  всем  деревьям  в  дар…  щедро  раздаёт!

Пурпуром  с  багрянцем…  обнесёт  осинки,
Стройных  вдруг…  берёзок  ряд – золотом  «прольёт»…
Рдеть – перстом  коснётся…  ягодок  рябинки,
Клёнам…  шик  нарядов  дать – с  цветом  звёзд…  найдёт! 

Заигралась  осень…  с  летними  деньками…
В  ночь…  нагрянуть  просится – холода  придут,
Прав  своих  добиться – шанс…  ей  дан  веками,
Пору  листопада,  грёз…  с  нетерпением  ждут!

Загуляет  с  ветром,  станут  дуть…  в  окошко,
Песню  колыбельную…  в  ночь  вам  будут  петь…
Постучат  в  калитку – гости…  на  порожке –
Царственно – невидимы,  их  нельзя…  узреть!

Огненной  красоткой…  западёт  к  вам  в  душу…
Бередить  сердца,  умы…  «золотой»  порой!
Ваш  покой,  сознание…  невзначай  нарушит
Чувствами,  любовь  дарить…  озорной  игрой!

Рождествено  12 сентября  2019  г