На рассвете в Новом Свете

Виктор Воронин 2
Ниже прохладцы утра -
масса морская тепла.
Пара по склону круто
стёжкой кривой сошла.
Слева вздымается Сокол,
справа, надрезав скалу,
вьётся тропа невысоко.
В горы - позднее рискну.
Даже не знаю - что краше:
море ли, горы ли, лес?
Чайки снуют на пляже.
Он без купальщиков весь.
Гладь возле берега чистая.
Взору – зацепка (шустра!) :
из-под плеча кролиста -
створка скривлённого рта.
В эти минуты пред-утра,
вплавь «боронящий» лазурь,
я вымываю как будто
всю мегаполиса дурь.
Тут раздвоился я что ли,
вздыбив фантазии мощь -
после шампанских из штолен
и можжевеловых рощ?
Нежного сладость инжира,
горечь с кустов миндаля…
Девочкой плещется Ира,
мальчиком плюхаюсь я.
В бухточке крымского рая
гость на шальное горазд.

Всходит, пловца ослепляя,
солнца коралловый глаз…
P.S.
В Новом Свете в новом свете
видим, чувствуем иначе:
бултыхаемся как дети
в море, в радости, в удаче!