Сейчас

Светлана Ириска
Кому-то радостно, кому-то грустно,
У кого сердце любви полно,
Кому печально, у кого пусто,
А кто-то смотрит сейчас в окно.

Кто-то обедает, кто-то смеётся,
А кто-то горькие слезы льёт,
Кто объедается, а кто голодный 
Там у помойки, кого-нибудь ждёт.. 

Кто-то работает, кто-то гуляет,
Кто-то уж спит, кто-то поёт,
Кто-то читает , кто-то пишет,
А кто-то счастье свое ждёт.. 

Кто-то в беде, а кто-то помощь свою кому-то подаёт,
Кто-то герой, а кто подонок..
Но каждый крест свой понесёт.. 
Кто-то родился, кто-то умер,
А кто-то молится давно, и на коленях со слезами ..,
Пока другой смотрит кино..

Кто-то уснёт, кто-то проснётся,
Кому-то велено будет жить,
Кто-то поймёт, кто-то забудет,
А кто-то просто начнёт любить..

Все кто-то , где-то и что-то как-то,
Все - всё и вся когда-нибудь ,
А я хочу .. сама не знаю.. 
У Бога разума чуть чуть...  попросить ...


       (Сентябрь 2019 г.)