Спецназовцам погибшим в Беслане

Николай Шестов
Не потому ль так часто и печально...

Вы получали пули в спину
Прикрывая собой детей,
Ваши души теперь не сгинут,
Превратились они в журавлей,

Улетели  поближе к солнцу,
На прощание крикнув: "Живи",
За спасённую жизнь ребёнка
Бог вас принял в объятья свои.
*
Вы летите, летите, души святые,
Что навеки оставили след на земле,
А нам слышится ваше: "живите родные":
Этим голосом в небе кричат журавли.

Вы не жалели свои жизни,
Вам не нужен на это приказ
И не думали как там выжить,
Лишь бы выжил кто-то за вас,

Вы встречались не раз со смертью
И смотрели ей дерзко  в глаза,
Там в Беслане, за школьной дверью,
Вы знали что ей сказать,
*
Эта осень напомнила криком на небе:
Где -то там в бесконечности души живут,
Каждый год,в сентябре, повзрослевшие дети
Своим ангелам светлым, гвоздики несут.
*
Вы летите, летите, души святые,
Что навеки оставили след на земле
А нам слышится ваше: "живите родные":
Этим голосом в небе кричат журавли.