Романс о наболевшем

Оксана Ладыгина
Душный вечер рвёт изнанку лета,
И парит от слёз дождя асфальт.
Загрустила камышовка где-то,
Песнь слагая, словно древний скальд.

Город давит серостью бетона,
Чёрный смог удушливо завис.
Чахнут травы городских газонов,
Суетливо пробегает жизнь.

Мне бы в поле выйти, прогуляться.
Мне бы насладиться тишиной.
Мне б с берёзкой белою обняться,
Прислонившись к ней своей щекой!

Вот и выходные, я так рада!
Собираю вещи поскорей.
И за город еду - там отрада
Для души измученной моей.