Гроздья рябины...

Вячеслав Пятов 2
Гроздья рябины...
Гроздья рябины как лета вкрапления,
Среди осенних огней листопада,
Взор согревают, как искупление,
Солнце пригрело б, и больше не надо...

Гроздья рябины - напоминание:
Осень... за нею зима непременно,
Всё как обычно, но непонимание,
Сердце не хочет зимы совершенно...

Сердце не внемлет, душа словно птица,
Выше и выше, в небо сквозь тучи,
Где то внизу... кто не может решиться,
Пусть даже дождик промозглый наскучил...

Гроздья рябины красками жгучими,
Даже под снегом огонь не угаснет,
Птиц согревают в морозы трескучие,
Летом согретые, знать не напрасно...
Вячеслав Пятов 16.09.2019 года.