Мне ли корить тебя, Русь прогрешённая

Непомнящий -75
Мне ли корить тебя, Русь прогрешённая!
В запитьи сплошном и телесных грехах!
Тени чести от предков веков воскрешённую -
в молитвах творить во всеношных постах...

Да направит свят-свет в забубённость-отступницу.
Остерег на груди во греховности мысли носить!
Во добро всю отмой от греха блудь-распутницу!
Им позволь твою светлость ,О Русь, возлюбить!

Терпелива, как мать - окаянного сына,
ты готова обиды прощать и простить!
Так прими, Русь, сыновьи с слезою повинны!
Научи от души всепрощение сердцем просить!


© Copyright: Белый 10, 2010
Свидетельство о публикации №110041105025