Дальневосточный Магадан

Ирина Валерьевна Волынская
Дальневосточный Магадан
Богат на дивные творенья!
У колымчан с ним свой роман,
И я не скрою восхищенья.

Красивых мест не перечесть,
На въезде - города эмблема.
Высоцкий, Козин,  всех не счесть...
К примеру, взять скульптуру «Время»,

У моря мамонт во весь рост,
Любого вмиг он зачарует,
Стоит в снегу средь зимних звёзд...
Он словно с временем воюет.

Две бухты, сопочки кругом,
Суровый край с коротким летом.
Несложно обойти пешком,
Наполнен он душевным светом.

Сей город мне с рожденья дан,
Я приросла к нему душою,
И пусть тут морось и туман,
Он покоряет красотою!