О Герострате и дверях

Рындина Елена
Дверями хлопают обиженно -
Кто кем-то были здесь унижены;
Прожить хотели Геростратами,
А годы мыкались с простатою.
Им не досталось реклам глупостей -
Трезвее дни у прошлой юности.
А жить серьёзно всегда трудненько -
Смириться надо (в целом) с буднями.
Но и сквозные хохотунчики
Не с каждой совладают тучкою:
Забарабанит град по маковке
И зашевелит мысли всякие.
Средь прочих могут быть и умные:
Не всем нужны застолья шумные;
В библиотеке кто... Кто - в Храме,
Где молятся даже за Хама
(Чтобы его наследникам -
Недобрым привередникам
Умишко было чем занять
И дверь в квартире не пинать...)
Чтоб человечество спасти
От грубости и глупости!
P.S.
По меркам новым Герострат -
Психушечный дегенерат,
Но храм-то сжёг языческий...
Вот мужика и  вычисли!
12.50. 10.09.2019.