День собирает благодать...

Олег Николаевич Шишкин
День собирает благодать
С кустов и крон, пока не спящих.
Под ветром вольно им стоять -
Птиц приютив, вокруг смотрящих.
Такая радость на душе:
Не знаешь - с кем ей поделиться!
Такое чувство не везде:
Ему на даче лишь открыться!
Претензий нет здесь ни к кому:
Куда ни глянь - успокоенье!
Природа знает: почему
Все улеглись мои волненья...
Прожить бы годик до конца,
Чтоб это чувство воскрешало
Все те надежды и сердца,
Что город...расколол немало!..
На то природа нам дана,
Чтоб человек душой воспрИнял
Все те богатства, что дала,
Какие он с почтеньем принял!..

03.09.19

Из цикла "Осень рядом"