Пока горят костры рябин

Зенцов
Пока горят костры рябин,
Пока в листве ряды акаций,
Пойду я в парк, февральский сын,
Осенним краскам улыбаться.

Обыкновенная полынь
На фоне ярких изваяний
Ещё хранит в себе теплынь,
Июньских дней воспоминанье.

Бог всех влюблённых, Валентин,
Приходит к нам с февральской стужей.
А в танце красочных картин,
Он непременно был бы нужен.

Представить, как бы я хотел,
Всех нас в пылу его объятий.
А там, где правит Водолей,
Его приход совсем некстати.

Быть может, кто-то упрекнёт
Меня за лакировку эту.
И бабьим летом отдохнет
Назло влюбленному поэту.

Пока горят костры рябин,
Наши мечты прибудут с нами,
Гуляй влюбленный Валентин
С порошей там и здесь с цветами.