Импро разбитой цитры

Михаил Просперо
Всё-таки жадность у музыкантов
не то что прочая жадность.
Это слёзы по цитре,
разбитой
много веков тому.
*http://www.stihi.ru/2019/08/12/7101

Ах, мне бы цитрусовых талантов,
на апельсиновых кольцах лететь по МКАДу,
по трассе выдраенной
где титры
летят, но к кому?

Фатальная эта планета на ноте "фа"
не тот ли фаллос Осириса?
Тот тотемный бутон
которого
мучит жажда.

Из-под лапы кошачьей песчаная струйка-строфа
иероглиф самоубмйства
жертвенное ничто
повторная
у Изиды кража

И богиня второй миллион раз обошла земной шар
и нашла
нет это не интересно
за тысячу лет вздох любви
обратился в кальцит

...а цитрамон так хорошо понижал мне жар
и птице зла
летящей в бездну
но вызывает смену телец в крови
иммунодефицит

И я разбил эту цитру