Зори рождают идеи

Амелин Павел
                * * *

Зори рождают идеи,
Закаты дарят покой
Полдень несёт лотереи,
Полночь мудрости прибой.

Играем в шахматы с судьбой,
Бывает день, за год порой
Трясем седою головой,
С годами реже, день пустой.

Бывают радости, печали
По кручам ходим, не в первой
Возможно это лишь начало,
Ведь слепы мы, в игре с судьбой.