Читал я внуку

Сергей Черкасов 5
Читал я сказку
"О царе Салтане".
Внучку понравился
Про белку эпизод.

Она затейница
У Пушкина такая,
Песни выводит,
Да орешки все грызет.

Не удалось мне
Объяснить все на диване.
Решил я белку
В зоосаде показать.

Малышка в клетке
Оказалась очень скучной.
Наглядно сказочку
Не вышло рассказать.

Не отстаёт внучок
С вопросами о белке.
Трёхдневный отпуск
Попросил начальство дать.

Поехал с Владиком
Я к бору,в Чернолучье,
Чтобы вживую её
С шишкой показать.

Отправились туда
Среди недели.
Когда потише,
Не пугается зверёк.

Сначала белка нас
С Владюхой изучала.
Затем привыкла и
Сидит у наших ног.

Как в сказке Пушкина,
У нас с собой орешки.
Внучок из рук ей
Угощение даёт.

Затем задумался и
Спрашивает хитро:
"А почему же она,
Деда, не поет?"

Я, как могу, о рыжих
Внуку объясняю:
"Лишь на Буяне
Белки певчие живут.

Да, и орешки у них
Вовсе не такие,
Ты вспомни сам,
Они там - чистый изумруд."

Едем домой, и мой
Внучок вполне доволен.
Зверька лесного
Он вживую повидал.

И попросил, чтобы
Под вечер эту сказку,
Про белку чудную
Ещё раз прочитал.