Непостижимое!

Дитя Индиго-Икс
Обида на судьбу
         без красоты,
без орхидеи
        в солнечных лучах
без упоительной
        небесной чистоты
желанных  радостей...
        Раскрылся и зачах
бутон без воздуха любви. 
        Мой эдельвейс!
там, в одиночестве
        у снежной высоты
овеян музыкой
       божественной, ты весь
излился в грёз
       чарующих поток,
ещё хоть  раз,
       изведать, хоть глоток
волшебный  привкус
      сбывшейся мечты...
Безмолвной пустотой
      открылась даль...
Зависли над волной
      твои лучи,
Холодным светом
      обесточила печаль
надежду. Без огня
      твоей свечи
померк, истаял
      тот короткий день...
Счастливое осталось
      за кормой...
На светлом  облаке-
     лишь призрачная тень
прозрачным контуром
     над роковой чертой...

15.10.19     A.K.