Я люблю...

Юлия Таракановская
Я люблю...
И от этого не сбежать, не уйти, не скрыться.
Так люблю,
Что больно дышать,
Так, как я только могла влюбиться.

Мне от тебя
Всё что осталось - шрам,
Да такой, что ночью лишь видно.
Я, как горе его бы делила с другим,
Но мне почему-то стыдно.

Стыдно, что за тобой в огонь
Я бросалась, но не было толку.
Ты не звал меня за собой,
А я всё же отправилась в топку.

Только ты там горел за грехи,
И то зная, меня не тревожил;
Но вот я, как всегда, вопреки,
Не считала такое возможным.

Мне поэтому стыдно, что я,
Беспрестанно себя сжигая,
Защищая, прощала тебя,
А сама шла у самого края.

Но от чувств,
Знаешь сам, не уйти,
От тебя не сбежать в забвение,
Потому как на этом пути
Любая из мыслей - сомнение.

И я всё проживу с этой раной,
Что болит иногда по ночам.
Пусть я буду кому-то странной,
Не деля свою боль пополам.

2019г