Приметы

Надежда Игнатьева
Приметы - это мудрость поколений,
А не какой-то глупый архаизм!
Но есть, друзья,  немало точек зренья,
Что вызывают смеха пароксизм.
К примеру, если в местный супермаркет
Ходить голодным в месяц раза три,
То деньги испаряются на карте,
И до зарплаты будут... сухари.
Просыпал соль, конечно, вспыхнет ссора,
Разбил тарелку - это хорошо!
Признался бы уж что ли, вот умора,
Что руки у него растут из жо...!
Как сложно нам порой бывает, бабам,
Найти того, кто "ясен, как сокОл"...
Проверила, ножи кидая на пол,
Но ни один мужчина не пришёл.
Приметы изменяются немножко,
Со мною согласится каждый кот,
Печально, если тропку чёрной кошке
Фальшивая блондинка перейдет.
Приметы - это, братцы, понарошку!
Но откровенно заявляю вам:
"К беде - когда не чешется ладошка!
Всё остальное - к сексу и деньгам."