Девушка и скрипка

Наталия Кац-Дербинская
Играла девушка на скрипке на лугу.
Играла истово, самозабвенно,
И зависть вызвав  у Богов, игрою смелой.
А Боги, показав свой нрав,
разверзли небеса, нагнали тучи.
Метали молнии в сердцах,
рукой могучей.
Горели травы и леса, пылало небо.
Но девушка в кругу огня
смычком водила, скрипка пела.
Возник вдруг Феникс из огня,
обнял крылами.
Поднялся в высь,
Унёс её он в небеса,
А скрипка пела...
 
16.09.19