люблю или не люблю

Уменяимянету Этоправопоэта
Говорю, мне чтобы полюбить замужнюю женщину надо с ней долго общаться. Нравится это одно, но чтобы я какие-то шаги предпринял, должно мне стать совсем невмоготу, а это долго. Не один год пройдёт. Так я замужем, говорит. Вот это номер! Ты же говорила, что в разводе! Понимаешь в чем дело, говорит, по законам Донецкой народной республики я в разводе, а по законам Украины замужем. Имущество, спрашиваю, поделили? По законам ДНР поделили, а по законам Украины совместное. По законам ДНР продали, а по законам Украины не продали. Справки  акушерки ДНР о рождении ребенка Украина принимала, а потом перестала. В ДНР не пускают граждан Украины если они прописаны не в ДНР. На похороны разве что. Если ребенку из ДНР исполнилось 16 лет в Украине, то нужен паспорт Украины с пропиской в ДНР или паспорт ДНР, но если исполнилось после 2014 года, то нужен только паспорт ДНР. В Украине его не выдают и в Украину с ним не пускают. Если найдут, то отберут. Свидетельство о браке принимали, не принимают. Ну ладно, свадьбу можно дважды отгулять, хотя дороже, а как одного и того же ребенка дважды родить? Мировоззренческий вопрос. Сознание моё расширилось. Ты знаешь, говорю, я кажется понял. Точнее, я понял, почему я не понял, люблю я тебя или нет.