Песнь Венесуэле

Анетта Оскольская
Уго  Чавес – мы  тебя  не  забудем!
Голубь мира пусть летит к поднебесью…
Ты  так  много  сделал  доброго  людям.
Viva, друже – мы поём эту песню!

Вы – потомки тех прекрасных индейцев,
О которых мы лишь слышали в сказках –
Добродушных, смелых, искренних, честных,
И кто с миром – был для них другом каждый.

И  жестокость  бы  не  правила  миром
Если  б  просто  им  позволили  выжить…
Память  предков их заветом хранима.
Это клад Ваш  -им всегда дорожите!

Вы живёте в стране вечного лета –
Горы, пальмы, небоскребы и парки…
И деревья здесь цветами одеты,
И природа – словно дождь, когда жарко…

Справедливость – свет для мира, храните,
Ту, что в битвах вы тяжелых стяжали…
И от Запада подачек не ждите.
Рядом с вами так недавно жил Чавес!

Мудро строил он дома и больницы,
Школы, университеты, дороги…
Чтобы людям было легче лечиться,
Чтоб свет знаний стал доступнее многим!

Орхидей, дерев железных и манго…
Той страны напевно-сладко названье.
Быть примером, что в мечте есть реальность –
Не забудь, Венесуэла, призванье!

В той Мечте – о счастье для угнетенных,
О единстве сил народа и власти…
Собирая  всех, мечтой  вдохновлённых
К битве за недостижимое счастье,
Попытался мир он новый построить –
Где бедняк – не вещь, не раб, и не лишний
Он- Боливар – легендарный ваш воин,
И продолжил Уго Чавес.  Всевышний
Дал их Вам – незаходимые звезды,
Что рождались раз лишь только в столетье…
И ещё  объединиться не поздно,
Всем народом победив лихолетье!

Все проблемы будут пусть разрешимы,
И не бойтесь верить в светлое завтра!
Справедливость будет пусть нерушимой
Вам стеной от лжи, что льет на Вас Запад.

Так держитесь – вы ведь были надеждой
Всех бесправных и униженных в мире!
С Вами Чавес – он всегда вас поддержит!
И  Россия – и  амиго Россия!