В октябре наряды...

Людмила Коневец
               
В октябре наряды,
          К нам под ноги сбросив,
Затаивши клады,
          Засыпает осень.
Под листвою яркой
          Прячутся грибочки.
Их по сути жалко,
           Не попали в бочки.
Как же за столами
            В новогодний праздник,
Соглашусь с друзьями,
            Ароматом дразнят.
Веточки у кленов
            Ротики раскрыли,
Смотрят удивленно.
          -Нас же оголили…
Где же наши платья
            И листочки-крылья?
Улетело счастье,
            Грустно от бессилья.
Ветер хозяйнует,
           Завывает грозно.
Солнце не балует,
           По утрам морозно.