Тесно

Заковырин Лёха
Солнце круг свой завершает небесный,
День четверга, неспеша, дорисовывая.
Впереди - ночь. Тёмная и такая раскованная.
В которой, в последнее время, мне стало тесно...

Сумерки первые звёзды теплом зажигают,
Созвездий, опять заводя, людям вечные сказки.
Луна, уставший город, в постель затаскивает...
И ветер ночной дует.. И реальность тает...

И я, с тёмной ночью, Тебя впитываю...
За шторами век, благодарно, теряя волю...
Отзываясь, порою, в глазах Твоих, острой болью...
Оставив попытки склеить сердце своё, разбитое...