Светлая память - пора белоснежная...

Татьяна Аржакова
Ты ли припомнишь, тебе ли припомнится
Всё, что даровано только тебе.
            Т. Пономарёва

Светлая память - пора белоснежная,
Снегом ли, пухом лебяжьим -  на грудь,
Высветлит душу, укроет надеждами,
Главное - в сердце взглянуть не забудь.

Там наша вотчина. Собственным почерком
Выписан в алом знакомый сюжет.
И в обтекаемом вечность, просроченном,
считанном времени, нас уже нет.

Тихая звонница Мира  сторонится,
Алыми стенами глушит тоску.
Вечность проступит на них, и  припомнится
Неба манящего скромный  лоскут.