Морскому волку

Заковырин Лёха
Какими бы тропами не ходил..
Какие бы дуги не выписывал..
Один причал. Одна с маяком пристань.
В море бушующих дней у меня впереди...

И пусть иногда чудит капитан,
Штурвал крутит налево-направо.
Течение курс корабля правит,
Никак не меняя намеченный план...

Рифы и ветры ночами сбивают с толку.
Ревущие штормы рвут паруса и мачты.
Но свет маяка такой яркий. Такой манящий...
Тепло отдаёт, забытому всеми, морскому волку...