Нескучный вечер

Татьяна Юдина Михайлова
В комнате сижу один
И читаю детектив.
По спине бегут мурашки –
Почему-то стало страшно,
Кажется, крадётся кто-то
Прямо к двери мимо окон
И сжимает пистолет…
В комнату заходит дед,
Говорит: «Внучок, вставай,
Пить пойдём вечерний чай,
Самовар уж на столе.
Что сидишь ты в темноте?»
Как я благодарен деду,
Что завёл со мной беседу!
Вот передохну за чаем,
Детектив свой дочитаю.