Судьба погибших кораблей

Вячеслав Корнеев
Судьба погибших кораблей,
На век ушедших в темноту,
Дно океанов и морей,
Со всей командой на борту.
На вечный пост прошедших лет,
Орудий призрачный оскал,
Им не дано увидеть свет,
И гладь воды, её зеркал.
И чаек крики над водой,
Зовут сейчас и будут звать,
И ветер вечно молодой,
На волнах вновь суда качать,
И корабли чей верный ход,
И дикий натиск парусов,
На дне лежат который год,
В оцепенении часов.