Предохранитель

Алексей Адрузов
Для властей сейчас спаситель —
Не мужи брутальные!
Паровой предохранитель —
Сети социальные!

Недовольство дерзновенно
Хлещет бурной речкою!
Пламя гаснет постепенно,
Догорая свечкою!

Вспышка гнева, боль в осадке —
Удалось озвучить,
Пар приспущен, пульс в порядке —
Снова можно дрючить!

Вновь поборы угнетают,
Плутовские схемы,
И опять котёл вскипает,
Копятся проблемы!
             2019.