Для тебя

Татьяничева Олеся
Я пишу для тебя стихи
В своей тихой гавани,
Как ребёнок на пляже,
Гальку пробуя на зубок -
Подбираю слова,
Не слова, а созвучья даже,
Составляя как пазл из слов цветок.

К ночи станет прохладней,
Застынут мысли,
Сок в деревьях станет чуть тише течь.
Ночь кивает мне,
И возвращая к жизни,
Мотыльками касается тёплых плеч.

Где-то в поле я слышу рокот -
Это храп лошадей,
Из свободы в свободу бегущих вдаль,
Бестелесных кузнечиков слышу песни,
Серенадная их неутолима печаль.

Я пишу для тебя стихи,
Сквозь призму сомнительных строчек,
Наблюдая мир таким, как он есть...
Только знаешь,
У меня пресквернейший почерк,
Буду рада, если сумеешь прочесть.
/2019