Вы - сон мой

Шинар Аимбетова
Я Вас могла бы полюбить
Всей силой рабской страсти!
Скажите, любите ли Вы
Арабские дивные сказки?
Не любой и все же – не любовник,
Излом удивленный - в мои брови…
Вы слышите волны моей крови?
О чем говорят - горят мои очи,
Очи, что с «Тысячи и одной ночи»?
И что есть мочи!  Будет
Ночь ко мне щедра
Под душною своей чадрою!
Я дочь ее, балованное чадо,
Чью душу чародей полонил…
А потому скажу вам тихо - унача,
Что мне не спится часто по ночам,
И я не встану с вами у причастия,
И нам имам не пожелает счастья…
А вы почти уж мой невольник,
Я же жду и жгу вашу волю,
Почтите же Дамаск, а я Москву…
До мозга – я воск поверьте,
А вы до костей - вереск
Вы вперили в меня
Свой взгляд нездешний,
Пред вами стою –
Почти что - пэри…
Но что я вижу?
За вашей спиною – перья
Летят белые…И два крыла.
Я кричу лебединые имена!
Вы - сон мой прекрасный и вещий…

21 ноября 2009 г.