***

Юрий Мусаткин
Привычно солнце двинулось к закату
Сдвигая на живущих сумрак ночи,
Поставив в ряд ни в чем не виноватых
С другими, кто вину придумать хочет.

Никто не сможет изменить движение,
Мы все стремимся от Рождения к Богу,
Пугаемся все время приближения
Тех дней, когда с нас тоже спросят строго.


Мы стёрли грань нечаянно в этом мире,
Между добром и злом совсем немного,
Мы ненавидим тех, кого любили,
И просим невозможного у Бога.