Поэт и Муза

Ирина Валерьевна Волынская
Он Музу пригласил на чай,
Поднёс ей вкусные конфеты,
Они болтали невзначай,
Хотел познать её советы.

Купил он торт "Тирамису",
Нарезал ломтики лимона.
«Как мне найти свою стезю?»
И музыку включил для фона.

На ней прозрачный был шифон,
Она пришла почти нагая,
В беседе был игривый тон,
Смотрел он на неё мечтая...

Открыл вино, зажег свечу.
Он обо всём забыл на свете,
«Я вдохновения хочу»,
«Поведай о своем секрете!»

Жеманно руку подала
И напоследок улыбнулась.
В глазах его искру зажгла
И отдаляясь оглянулась.

Довольно руки потирал,
На рифму мысли все ложились,
Красивые стихи писал,
Рекой все строки сами лились...