Звезда для Анны

Людмила Мизун Дидур
                (Памяти Анны Герман)

В небе есть далёкая звезда,
Имя у неё, в честь Герман — Анна.
Свет её волшебный, сквозь года,
Дарит нам надежду неустанно.

Если боль сковала в трудный час,
Стала жизнь тебе невыносимой,
Посмотри ей вслед, в прищуре глаз,
И она тебя наделит силой.

Всю свою любовь, что берегла,
Расточает в мир она, с надеждой:
В душах огонёк зажечь смогла,
Даже после смерти неизбежной.

Песнь её, как пёрышко, легка,
Обладая нежностью радушной,
Обрела бессмертье на века,
Не оставив сердце равнодушным.

Голос твой, и вправду, неземной,
Хочется мне слушать постоянно.
Белый Ангел с чистою душой —
Ты такой запомнилась мне, Анна.

Стойкости тебе не занимать —
Птицею мечта взметнулась в небо.
Сверху будешь звёздочкой сиять,
Веру нам дарующая — Феба. *

Ты в сердцах людей осталась жить!
Слушаем с любовью, как и прежде,
Ариадной посланную нить,
Песню, посвящённую надежде.

* Феба — (лучезарная) в древнегреческой мифологии: богиня и прорицательница, дочь Урана и Геи (Неба и Земли), бабка близнецов Аполлона и Артемиды. В поэзии символизирует Луну.