Гранит и студенты

Бобков Владимир
Я вам увы не по зубам,
Сказал гранит простым студентам,
Вы раздерете дёсны в хлам,
Оставьте все эксперименты,
Но это их не остановит,
Поломан зуб в крови десна,
Настырно трут и бога молят,
И вдруг идея, вот она,
Гранит в костёр и сразу в воду,
Потом опять его в костёр,
Не выдержала твердь породы,
И превратилась в мелкий сор.

P.S,

Не остановишь ты науку,
Хоть будь три раза ты гранит,
Изобретут любую штуку,
И не беда, что зуб болит!