Спиноза и философский проктолог

Юрий Тютюников
                «Свобода – это познанная необходимость,»-Б.Спиноза


У Спинозы  все категории научно сложные,
для многих свобода – необходимость НЕпознанная,
ибо от мудрости у них высокая возбудимость,
но мозги  страдают от идейной непроходимости.
Таким срочно нужен ФИЛОСОФСКИЙ  ПРОКТОЛОГ.
Опасен в этом деле знахарь-идеолог.