В автобусе

Роза Воеводина
По бездорожью мчит автобус,
Трясёт на  рытвинах и ямах.
Земля, увы, не гладкий  глобус,
И путь осилит лишь  упрямый.

Смотрю в окно.Летят поляны
И тополя парадным строем,
И вороньё, поднявшись, роем
Летят назад куда-то рьяно.
 
И только я вперёд, за летом.
Оно исчезло вдруг, внезапно,
А как обидно и досадно,
Сбежало от меня  бесследно.
 
Извечная тоска по раю
Нас гонит по земной юдоли
Искать потерянную долю.
Нашёл ли кто? Увы, не знаю.

Купив билет, я мчусь за счастьем,
Догнать, вернуть его надеясь,
А тучи и,  клубясь, и пенясь,
Осенним мне грозят ненастьем.