Заброшенная книга

Ирина Валерьевна Волынская
Заброшена книга в неяркой обложке,
Она позабыта на старом окошке.
Страницы помяты и залиты строчки,
От света и пыли желтели листочки.

Переплет истрепался и цвет побледнел,
Ну как же хозяин бросить книгу посмел?
И слышен лишь ветер, гудящий из щели,
Так быстро страницы её надоели.

Кругом тишина и нет чувства надежды,
Как жалко, что книга попала к невежде!
Такой участи автор предвидеть не смел,
Ведь другую судьбу он для книги хотел.

Целый мир на ладони в каждой странице,
Каждый листочек равен сердца частице.
В свою книгу создатель всю душу вложил,
Он ведь таинству знаний всю жизнь посвятил.

Творец был талантливый и гениальный,
Вложил в эту книгу -  смысл жизни сакральный.
А ведь книга могла чью-то душу спасти,
Человек мог прочесть и душой расцвести!