Взять у времени тайм аут

Ольга Захарова 5
Взять у времени тайм аут
обманув его на миг,
возвратившись в прежний раунд,
тихо выключить ночник.
И укрывшись одеялом
с беззащитностью святой,
до рассвета с тобой рядом,
слабой быть в тиши ночной.

И уснуть под нежный шепот,
в твоих ласковых руках,
даже если мир расколот,
стрелки выкрасть на часах…
И в безвременье стреножить
шар воздушный, голубой,
где вулканы пепел множат,
и рассвет застыл слепой.

Фиолета с вишней краски,
вылить в царство белых снов,
где причудливы развязки,
заплутавших узелков.
Где грохочат водопады
с родниковою водой,
и для нас поют цикады,
споря с пенистой волной.

А волна смывает замок,
из прибрежного песка,
и маяк с потухшим глазом,
разбил лодку моряка.
До чего же сон мой ярок.
ветер рвет концы платка,
режет руки твой подарок,-
слишком острые края…