Лучший портрет

Антон Устенков
Нарисовать мне твой портрет ,
Помогут кисти и мольберт .
С лица начну карандашом ,
Все линии подчеркну потом .

Первый штрих уже готов ,
Начну я с нескольких шагов .
Нарисую глаз и бровь над ним ,
Зрачок яркий твой налив .

Ровный нос овальной формы ,
Сразу видно эти нормы .
Улыбка виднеется под ним ,
Ласкает глаз она иным .

Теперь дошел до шеи ,
Ей дадут место в галереи .
На шеи локоны прекрасны ,
Укладку рисовать опасно .

Ну вот и все готово ,
Карандаш возьмём в основу  .
Дело кисточки и краски ,
Теперь дойдем мы до раскраски .

Возьмём цвета теплее ,
Чтоб душу всем они согрели .
На фоне будет лес зелёный ,
Природы мы почтим законы .

В небе облачко одно ,
Ему наверно высоко .
Смотреть с высокой высоты ,
Узреть твои прекрасные черты .

Ну вот и все портрет готов ,
Он достоин похвалы богов .
Что-то я уже увлекся тут ,
Рисовать хобби , а не труд .