Хочу я правды! Правды в нашей жизни!

Любовь Переверзева 3
Привиделись однажды мне в ночи́
Картины всех несбыточных мечтаний:
Там Фея Тайны лишь взяла ключи,
А двери в сказку отворились са́ми.

Какое изумленье и восторг!
Мелькнула мысль: «Ведь это ж сновиденье!»
Шепчу: «Ну разве здесь уместен торг?
Хочу я поскорее продолженья ».

И вот, ура! Я вновь лечу во сне...
Жду Фею Тайн... Вердикт её ответов!
А тут, не ме́для, слышен зов ко мне:
«Ты как? Чего-то хочешь в жизни этой?».

«Да! Да! Хочу! Хочу! - кричу, — Хочу!»
Несясь, как быстрый ястреб, к ней поближе.
И так бегу, вот-вот без крыл взлечу
От радости, что Фею слышу, вижу.

Тут Фея жезл волшебный подняла́,
Предотвратив напрасные стенанья.
Сказала: «С жезлом я не зря пришла!»
Знать, ведала о всех моих мечтаньях.

«Всем счастья, бла́га подавай, любви», -
Сказала просто, улыбаясь, Фея.
Когда-то вознесли б слова сии...
Но не теперь... Сейчас в душе потеря...

Поня́в без слов, сказала: «Говори!
И поспеши, ведь это - сновиденье,
Совсем чуть-чуть осталось до зари!
Восход разгонит всё - все сна виденья.»

И вот я громко, быстро говорю:
«Хочу я ПРАВДЫ! ПРАВДЫ в нашей жизни!
Чтоб жили все по Богу, по уму,
Даря́ любовь души БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ!»

Подумав, Фея опустила жезл.
Ответила, меняя взгляд и позу
« Желание твоё так дивно... Грезь!
Но нет чудес по этому вопросу!»

А тут рассвет и петухи поют,
С востока солнце вечное восходит.
В душе недоумения снуют,
А в сердце боль, как тень, всё бродит, бродит...



Стих написан после прочтения стихов Андрея Королёва7" Неизбежность"http://stihi.ru/2019/12/20/9226

И Ильи Романова'Война".http://stihi.ru/2019/04/17/703

14.09.2019г.