Клыки

Александр Бахматов
Пламя и дым в тренде сезона,
Шлемы, забрала, цвет униформы.
Скоро страна, как огромная зона,
Деньги в их жир с каждой новой реформой.

Сотни зверей стали мясом на гриле,
Сотни людей станут целями в тире,
Сколько бы нам правды не говорили,
Лжи будет больше, вся ложь в эфире.

Стада хмурых лиц за все годы привыкли
К выпасу, к дойке, к стойлу и корму.
К бойне привыкнут, даже не взвыли,
"Лодку раскачивать" — просто страх шторма.

Да только на лодке давно власть пиратов,
Всем, кто был против, — доска или рея.
С утра идёшь к Понтию. Вечер — к Пилату.
Лица пиратов потом в галереях.

Радует то, что они позабыли,
Что клыки наши пока ещё помнят
Как в состояние призрачной пыли
Рвать всех уродов, собой столь нескромных.

Что клыки наши вкус вражеской крови
С радостью вновь ощутят в наших пастях.
Если шаг первый — пока хмурить брови,
Последний — масштаба египетских казней.

Шагом последним "хорошие люди"
На фонарях, и сиять в назиданье.
Кто крал этот мир безо всяких прелюдий,
Тому лишь с клыками будет свиданье.

Артерии рвать, разжиревшие шеи
Складывать в петли всем для примера.
Правде не страшно идти сквозь траншеи
С тем, у кого очень сильная вера.
(с)
_________________________________________
16 сентября 2019 года, 16:10, город Петрозаводск.