Ты моя игрушка

Мириа Микава
Влюбить в себя другого человека,
Что может быть и проще и сложней?
Живёшь ты в мире только четверть века,
А мысль уже - как сделать веселей?

Как сделать, чтоб эмоции напалмом
Душили скуку изводя в огне?
Как сделать так, чтобы бокал хрустальный
Дрожал в бесмысленной для хохота резне?

Оно того ведь стоит, стоит правда -
Играть в игру, и забавляться всласть.
Разве не весело, шептать ей "падай"
И даже пару раз поймать, для вида,
изображая пламенную страсть.

Ты только верь мне, верь, доверься, слушай,
Запоминай мои к тебе слова...
Чуть погодя ты удивишься - дорогуша,
Ты в это верила? Насколько ж ты глупа?

Отчаяньем до верха насладившись,
Пожмёшь с цинизмом и улыбкой руку,
Осознавая, что хотел - того добился,
Но снова слёзы, снова эта скука.

Как было хорошо, пусть и не долго.
С кем поиграть? Кого теперь черёд?
Ведь их не жалко, ну, совсем, нисколько -
Могли понять всё сами наперёд.

16.12.2019 12:44