Сентябрь увядание напророчил

Лариса Рыбникова
Вновь осень заглянула
К нам в окошко
И тёплым лучиком
Скользнула по стене.

А где-то за окном
Пиликает гармошка,
Но грустно от чего-то
Стало мне.

Не от того, что стали дни короче,
А ночи стали холодней.
Сентябрь увядание напророчил,
Листвы опавшей с тополей.

И ветра вой, и эти слёзы
Холодных, затяжных дождей,
Понурый вид притихшей розы,
Не в срок расцветшей. ..но Бог с ней.

Я вижу свет в окне,
А на груди, свернувшись кошка,
Согрелась и мурчит. . .
И мне теплей.


Фото из интернета.