Ипохондрик

Тимофей Дрозд
Так часто бывает:
Абсолютно здоров человек,
А он говорит:
"Нет, у меня что то есть".

Слева сегодня кольнуло,
Однозначно гастрит
Иль может язва и рак,
Страшно то как.

Вчера мне было трудно дышать,
Наверное с легкими что-то не так,
Бронхит или палочка Коха,
Страшно уж очень.

Он идёт по врачам
И плачется им:
"Доктор, я болен".
Врач задумчиво смотрит.

И понимает, что с ним:
У вас, голубчик, не тело болит, а голова,
Нет-нет, успокойтесь, это не рак.
У вас тараканы сидят.

И постоянно твердят:
"Больной ты, Стёпа больной"
Но это не так,
Вам успокоиться надо.

Прилечь, отдохнуть,
Рексетина попить
И научиться, в конце концов
Со своим телом дружить.

Послушал, послушал больной
И подумал: "Мудрый совет".
Сделал, всё как велел врач,
Прошла пара месяцев.

Проснулся он утром,
Оделся, умылся, в зеркало глянул
Посмотрел на язык:
"Нет, всё таки что-то болит".

                15 сентября 2019