Закон суров

Владимир Сазонов 6
Жизнь – сплошные парадоксы:
Рядом с радостью – печали;
Мы - как знать? - не замечаем,
Что блага – от «ортодоксов». 

Это ведь всё их – «совковых» –
Промотали вдрызг наследство.
Но, наследники, по-детски
Заявляет: - Мы – понтовые!
Укрепим власть демократов;
Вновь отстроим государство,
И несметные богатства
Будут лишь у технократов.

У каждого свой взгляд на вещи.
Да, есть – святой; миллионы – грешны;
Активные есть и инертные.
Но, все мы, к сожаленью, смертные.

Один – в бою главу теряет;
Другой – безмерно выпивает;
А третий силы надрывает,
И – за станком – дух испускает.
 Но есть четвёртые – сутяги.
Живут, обычно, без «напряга»:
Дают – с процентом – ипотеку,
И мрут. От смеха – при потехе.

За всеми - Око – наблюдают.
Ведут статистику. Вещают
Чем выбор каждого хорош.
А ты – плати за то. Не грош,
Но четверть или треть зарплаты.
Коль задолжал: отдай «палаты»!
Не отдаёшь? Жди - пристава!
Следят за всяким пристально.
 
Ведь каждый должен знать порядки
И следовать им. Без оглядки.
Коль их серьёзно нарушаешь,
Всегда – за действо – отвечаешь.
Таков Закон. Да,он суров.
Ты ему следовать готов?   
             16.09.19