Человеческий фактор

Анна Кульчицкая
Написано на основе реальных событий.
На одном сайте, очень важном для человека, роботом был заблокирован аккаунт со всеми вытекающими из этого последствиями. Многочисленные попытки говорить с модераторами, которые ещё пока существуют в виде живых людей, ни к чему не привели. Ответ был приблизительно такой (если робот принял такое решение, значит он счёл ваш аккаунт подозрительным и мы к сожалению не можем ничем помочь.))

Человеческий фактор? Забудьте.
Ничего он теперь не решает.
Сколько бдительными вы ни будьте.
Везде РОБОТ уже заправляет.

Для него безразличен, поверьте,
цвет выбрасываемого флажка.
Для него нет ни жизни, ни смерти.
Одно знает он лишь, что башка,

снесена должна быть по-любому.
... За провину или без неё.
Не пойдёшь ты к "решале" другому.
Там ведь РОБОТ сидит всё равно.

Вы мольбы свои все приумерьте,
призывая металл к человечности.
Для него нет ни жизни, ни смерти.
Ни любви, ни тепла, ни сердечности.

Не ведите с ним переговоров.
Выполняет одну только функцию.
Не смягчится он от уговоров.
И введёт лишь смертельную пункцию.

Нас влекла к себе оригинальность.
Устарел человеческий фактор.
Наступила другая реальность,
в коей РОБОТ уже словно трактор,

прёт по судьбам людским не взирая.
На нужду, обстоятельства, личность.
Приближаемся к прелестям "рая".
Движет нами всегда фанатичность.

                16.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.