Низменный сентябрь

Валов Андрей
Пора тоски и прозябанья,
Вступает в личные права.
Цикличный ритм увяданья,
Не щаден к лику естества.

Сентябрь сомнений предвозвестник,
Маячит бледностью в листве,
Неукротимый буревестник,
Палящий холод, тень в костре.

Отвесно или косогорьем,
Но бездна примет «первород».
Вдруг канет в Лету междуморья,
Осенних листьев хоровод.

Не низменна вся плоть живая,
Смерть изверг, а не красота,
Что расцвела с началом мая,
И старясь славится пока.

Инстинкт назвать грехом, безумье,
Бессилье страшно потому,
Что не способно на раздумье,
Ни зги, когда оно в плену.

Источник бедствий неготовность,
К свободе действий, солепота,
Непониманья бездуховность,
Автоматизм не прямота.

Лик зла, болезнь воображенья,
Пока идея на коне,
Нам не добраться до решенья:
Пустая клетка бытие.

Из сора, что сейчас роится,
Чуть позже снова возродит,
Побег, из семя устремится,
Вверх бросит стебль, вниз корень - жизнь.

Объект нуждается в абъекте,
Субъективации он чужд,
Предельно низмен он, но в цвете,
Сочнее не бывает душ.